
じゃがいもとピーマンはせん切りにきり、豚肉は約5mm幅ぐらいのせん切りにして♦︎で下味をつけて、にんにくとしょうがはすりおろしておく。
耐熱容器にじゃがいもを入れて、濡らしたキッチンペーパーをのせて軽くラップをし、600Wで2分半〜3分ぐらい加熱する。
フライパンに油を入れて熱して豚肉を炒め、少し火が通ったら②を入れて炒める。《中火》
ピーマンを入れて油を絡めるように軽く炒めたら、☆を入れて全体を混ぜながら炒めて、水分がなくなれば完成‼︎《中火》
*じゃがいもは切ったら水にさらさずそのままで。
気になるようなら、サッと洗う程度にしてください。→トロミの代わりになります。
*豚肉は切り落としなので、ある程度の幅でOK!
*じゃがいもを先に加熱することで時間短縮に☆
*にんにくと一緒に食べることで、スタミナアップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます