
玉ねぎはみじん切りに切り、ねぎは小口切りに、しょうがはすりおろしておく。
豆腐は手で滑らかになるように潰し、鶏肉ミンチと玉ねぎ・ねぎ・しょうが・☆を混ぜる。
②を一口大に丸めて、フライパンに油を入れて熱し、焼き目がつくぐらいまで焼いていく。《中火》
♦︎を入れて全体に絡めながら煮詰め、ごま油を回しいれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豆腐は水切り不要でOK!
*③で1度丸めておくと、作業がスムーズにいきます。
*冷凍して、手作り冷凍食品にしても♡
ただ、早めにお召し上がりくださいね!
*ねぎと玉ねぎと一緒に食べることで動脈硬化予防効果が、ねぎと一緒に食べることで、イライラの解消と疲労回復効果が期待できます。
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