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柚子胡椒のピリッと感が食欲をそそる!豚バラ肉とズッキーニのポン酢炒め

柚子胡椒のピリッと感が食欲をそそる!豚バラ肉とズッキーニのポン酢炒め
投稿日: 2017年7月7日 更新日: 2018年7月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
焼き肉用の豚バラ肉とズッキーニを別々にしっかりと炒めてから
ポン酢と柚子胡椒でさっぱりと仕上げた炒め物です。
しっかり炒めてタレをよ~く絡めます。
別々に炒めるけれど使用するフライパンは一つ。
白いご飯にもお父さんのおつまみにもいけますよ。

材料 (2人)

  • 豚バラ肉 :120g
  • ズッキーニ :1本(140g)
  • 赤ピーマン :1個
  • マッシュルーム :6個
  • 塩・コショウ :少々
  • 小麦粉 :少々
  • ポン酢 :大さじ2
  • 柚子胡椒 :小さじ1
  • みりん :大さじ1

豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウ 小麦粉をふり ズッキーニは5mm幅の輪切り マッシュルームは半分に 赤ピーマンは乱切りにする

フライパンにオイルなしでバラ肉を両面カリッとしっかりと焼いてからいったん取り出す

同じフライパンで豚バラ肉から出た脂を適量使いズッキーニの両面をしっかりと焼く

肉を戻し 赤ピーマン マッシュルームを加えて炒めポン酢 柚子胡椒 みりんを加えて全体を絡める

器に盛り付ける

コツ・ポイント

バラ肉は脂がたくさん出るので余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。
肉を先に焼いて肉から出た脂でズッキーニを焼くのがおいしさのポイントです。
よく焼くことで肉からは余分な脂が ズッキーニからは余分な水分が抜け
ポン酢などの調味料がよく絡みます。
赤ピーマンはパプリカでもOKです。


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