豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウ 小麦粉をふり ズッキーニは5mm幅の輪切り マッシュルームは半分に 赤ピーマンは乱切りにする
フライパンにオイルなしでバラ肉を両面カリッとしっかりと焼いてからいったん取り出す
同じフライパンで豚バラ肉から出た脂を適量使いズッキーニの両面をしっかりと焼く
肉を戻し 赤ピーマン マッシュルームを加えて炒めポン酢 柚子胡椒 みりんを加えて全体を絡める
器に盛り付ける
バラ肉は脂がたくさん出るので余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。
肉を先に焼いて肉から出た脂でズッキーニを焼くのがおいしさのポイントです。
よく焼くことで肉からは余分な脂が ズッキーニからは余分な水分が抜け
ポン酢などの調味料がよく絡みます。
赤ピーマンはパプリカでもOKです。
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