ズッキーニを2~3mmの厚さの輪切りにして唐辛子は細かく刻む
グリルパンにオリーブオイル小さじ1を入れ両面を焼く
ボウルに焼いたズッキーニ ミントの葉ケッパー 赤唐辛子の半量を加え オリーブオイル大さじ1と レモン汁、塩で味を調えよく和えて10分位置く
パンは軽くトーストしてクリームチーズをぬる
パンにズッキーニを山盛りにのせ残りの赤唐辛子をふる
長さが1.5cm位の小粒なカラブリア産赤唐辛子を8個ぐらい使いました。
お好みで調整してください。
ケッパーはよくスモークサーモンに添えられているもので
地中海地方にある木の実ではなく花のつぼみです。
塩漬けと酢漬けがありますが酢漬けを使っています。
塩漬けの場合は塩抜きしてから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます