卵にはちみつとグラニュー糖を入れかき混ぜる
牛乳と豆乳クリームを火にかけ 白ワインでふやかしたゼラチンをいれ溶かす
★弱火で沸騰させないよう気をつけます
1の卵に2のゼラチンを溶かした牛乳と豆乳クリームを加え よくかき混ぜ粗熱をとりマンゴーピュレを加えよくかき混ぜる
氷水にあてとろりとするまでかき混ぜ 器に入れ冷蔵庫で固める
切ったマンゴーを添え星型ラムネ ミントの葉 ゴールドシュガー を飾り付ける
すべての工程でよくかき混ぜることがポイントです。
ゼラチンを白ワインでふやかすとほんのりワインの香りがしておいしく仕上がります。
フルーツのえぐみも取れお勧めですがお子様には気になる方はお水でもOKです。
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