節約・簡単♡夏のカレー風味!豚コマと卵の焼きそばソース炒め

節約・簡単♡夏のカレー風味!豚コマと卵の焼きそばソース炒め
投稿日: 2017年7月6日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 382
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
以前も投稿してしつこくオススメしている
マルちゃん焼きそばソース炒め
(((゚艸゚))クスクス


以前投稿した焼きそばソースだけで
シンプルに味付けたのも美味しいけど・・・
カレー粉とオイスターソースを加えたら
(*゚∀゚*)ムッハー


これ、ど旨いじゃん( ゚д゚)ンマッ!


焼きそばソースが余っていたら
是非是非お試しを♡
ハマりますぞ~ヽ(*´∀`)ノ


お弁当やおにぎらずの具にもオススメだよ♡



ここまで書いていて閃いたんだけど・・・


マルちゃん焼きそばを買った時に
焼きそば3袋に対して
ソースは2袋だけにして・・・

オイスターソースとカレー粉を入れて
焼きそばを作ったら絶対美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー


貯ソースも出来て一石二鳥(笑)www
今度やってみよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • 豚コマ :320g
  • :L4個
  • ピーマン :大5個
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎片栗粉 :大さじ2/3
  • 卵の塩 :少々
  • ☆焼きそばソース :1袋
  • ☆カレー粉 :小さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • 味を調える塩 :必要なら適量
  • サラダ油 :適量

工程1

卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出しておく。

豚肉は◎を揉み込む。

ピーマンは縦に細く切る

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めてある程度火が通ったら
ピーマンを加えて更に炒める。

☆で味付けしたら味見をして必要なら塩で
味を整えます。

最後に卵を戻して完成です。

使用した焼きそばソース♡

使用した焼きそばソース♡

オススメ♡マルちゃんソースレシピ

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが 焼きそばのソースって余りませんか? ソース味の焼きそばを買いつつ 他の味で食べたくなり 結局ソースを使わずに余ることが ありますよね? むしろ私の場合・・・ そのソースが欲しくて わざと違う味の焼きそばを作り ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ 野菜炒めの味付けや 今日紹介するソース味のチャーハンの 味付けに使えるので・・・ 我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑) このチャーハン めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー 焼そばのソースを使うので そばは入っていませんが(笑) 味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス さすがマルちゃん焼きそばのソース♡ 旨み濃厚ソースだわ♡ 万能調味料!焼きそばのソースで作る 絶品チャーハン♡ ソースが余ったら 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年7月6日 20:16
こんばんは。 カレー風味なのにソース味? 惹かれてお邪魔しました。 私、焼きそばのソースは粉末の時は使わないで、みりんとオイスターソースで味付けしてるんです。 マルちゃんの焼きそばのソース、いつも捨てちゃってたけど、次は捨てずにカレー風味のソース味作ってみます。 ライスバーガーの具にもしてみたいです。 ところでカレー粉というのはカレー粉でいいんですよね? あれ、(笑) 味のついてるやつじゃないのでいいんですよね? この前、間違って辛子を買ってしまいました(笑)
2017年07月07日 09:18:34
おはようございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ コメントめっちゃ嬉しいです♡ マルちゃんの焼きそばソースは 炒め物や炒飯の味付けにも使えるので 捨てずに再利用がオススメですよ♡ カレー粉は味付け用の塩が入ったものではなく S&Bの赤い缶に入ったものを使っています♡ これライスバーガーの具にしたら めっちゃ美味しそう♪ 良かったら試してみてくださいね♡ では今日も1日頑張りましょうね (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コメントをもっと見る