あんこをラップに挟んで、縦20㎝、横20㎝くらいに薄くのばします。
ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。
牛乳を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターも入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
縦40㎝、横25センチくらいに薄くのばします。あんこを乗せて生地を半分に折りたたみ、スティック状に16等分にします。
オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪
粉類を先に良く混ぜてから、牛乳を混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合はバターは溶かさなくて大丈夫です。真ん中に切り込みを入れて2回ねじり、ツイストにしてもOK。
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