レンジで簡単♡インゲンと人参のピリ辛ニンニク醤油浅漬け

レンジで簡単♡インゲンと人参のピリ辛ニンニク醤油浅漬け
投稿日: 2017年7月5日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 798
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
インゲンが安かったので
人参と一緒に
ピリ辛ニンニク醤油中華浅漬けに
しましたよヽ(*´∀`)ノ


これ、めっちゃ美味しい~!
箸休めに最高(*゚∀゚*)ムッハー


箸休めだけど・・・
お箸が止まりません(∩´∀`)∩ワーイ

おつまみやお弁当の隙間にも◎

材料 (3人分)

  • インゲン :30本
  • 人参 :1本
  • ☆醤油 :大さじ1と1/3
  • ☆砂糖 :小さじ1半
  • ☆酢 :小さじ1半
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • 白ごま :適量

工程1

インゲンは端を切り適当な長さにする。
人参は皮をむいたら太めの千切りにする。

耐熱皿に乗せてふんわりラップで2分加熱。

我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

温かいうちに☆を揉みこみ冷蔵庫で冷やす。

お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡

こちらもオススメ♡簡単浅漬け

モミモミ簡単もう1品♡長いものゆず胡椒サッパリ浅漬け
モミモミ簡単もう1品♡長いものゆず胡椒サッパリ浅漬け
2017年6月3日
ネバネバゆず胡椒浅漬け キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ゆず胡椒でピリッと旨辛ネバネバ漬け 最高(*゚∀゚*)ムッハー お箸が止まらないよ~! 是非是非お試しを♡ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 6月がスタートしましたね。 あれれσ( ̄^ ̄)? 少し前にあけましておめでとうだったような (´゚艸゚)∴ブッ この調子でいったら あっという間に年末だわ(笑) 値上げの6月。 ビールの値上げが チ───(´-ω-`)───ン でもまとめ買いしたら たくさんあると思って きっといつもよりグビグビ飲むから 買いだめはしませんでした(´゚艸゚)∴ブッ
2017年6月3日

モミモミ放置で簡単♡たたきキュウリと茗荷のサッパリ浅漬け
モミモミ放置で簡単♡たたきキュウリと茗荷のサッパリ浅漬け
2017年5月30日
この時期に食べたい ヘルシー美味しい サッパリ簡単浅漬け キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 茗荷が安くなっていたので 簡単にたたきキュウリと共に 浅漬けを作りましたよ♡ 漬物好きなムスコも大絶賛♡ お箸が止まらない箸休め♡ 是非是非お試しを♡
2017年5月30日

パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け
2017年3月8日
ジップロックに入れて もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 切り干し大根の漬物が大好きな私♡ 今までもいろんな味で投稿していますが 今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー 箸休めやおつまみに♡ 彩りも綺麗だから お弁当の隙間おかずにも◎ ヽ(*´∀`)ノ そしてきっと低カロリーなので ダイエット中の1品にも オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ボリュームを出したいときは これに蒸し鶏やイカやタコを和えても 絶対に旨いっ!!! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月8日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集