・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってしめて水気を切っておきます。
ボウルに[A]をよく混ぜ合わせます。
ボイル海老、ミニトマト、アボカド、紫玉ねぎも(1)に合わせます。
うどんを加えてよく和えます。
皿にリーフレタスを敷いて(3)を盛り付け、ピーナッツ、パクチーをちらし、レモン(分量外)を添えて召し上がれ。
たれと具材を混ぜ合わせるだけの簡単レシピですので、ランチだけでなく、あともう一品欲しい時にもおすすめです。
[A]は上から順に混ぜ合わせ、砂糖がなかなか溶けない場合は、冷水まで入れた時点で、少しレンジ加熱してみて下さい。
暑い時期は身体が酸味を欲してきますので、お好みでレモンを絞るとなおGOOD。
■「タイ風サラダうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0463.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます