耐熱容器に[A]を混ぜ合わせます。 ラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、冷ましておきます。
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
(1)のあら熱がとれたら[B]をよく混ぜ合わせます。
皿に(2)と[トッピング]材料を盛り付け、(3)をつけて召し上がれ。
フライパンで炒める作業なども一切なし!レンジだけで簡単にできる、うれしいレシピです。
トマトをレンジ加熱することで、甘みと旨みが引き出され、つけ汁にコクが出ます。また、市販のごまドレッシングを使用することで、簡単に「坦々風」に仕上がります。
お使いになるものによって多少味が異なりますので、しょうゆ、冷水の量で味を調整してください。
■「トマト坦々つけめん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0464.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます