お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

市販のタレで簡単★ 冷やし焼き肉うどん

市販のタレで簡単★ 冷やし焼き肉うどん
投稿日: 2017年7月6日 更新日: 2017年7月21日
閲覧数: 212
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販の焼き肉のタレで簡単味付け~10分で作れる冷やしうどんです♪
ボリュームがあって、夏のランチにぴったり♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2玉
  • 豚小間切れ肉 :100g
  • 焼き肉のタレ :大さじ1
  • レタス :2枚
  • :小さじ1
  • ★焼き肉のタレ :大さじ2
  • ★マヨネーズ :少々

レタスは一口大に切ります。

うどんは熱湯で2分くらい茹でます。冷水でしめて水気をしっかりきっておきます。

フライパンに油と豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら焼き肉のタレ(大さじ1)で味付けします。

うどん、レタス、肉を皿に盛りつけ、★印のタレとマヨネーズをトッピングしたら完成♪

コツ・ポイント

食べるときにしっかり混ぜ合わせると美味しいです。マヨネーズはラップにくるんで輪ゴムで止め、楊枝で穴を開けて絞り出すと、細く絞れていいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード