無調整豆乳とお麩のモーニングスープ<1分料理動画付き>

無調整豆乳とお麩のモーニングスープ<1分料理動画付き>
投稿日: 2017年7月3日 更新日: 2017年7月6日
閲覧数: 162
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
OLだった時にひとり暮らしをしていた頃を思い出して、そんな『OLの朝』をイメージしたレシピ&動画を作りました。忙しいOLでも、このスープなら簡単に栄養が取れてお腹も満足!

1分料理動画のリンクはこちら!⇒

材料 (1人分)

  • ●無調整豆乳  :150ml
  • ●もち麩  :3個
  • ●鶏がらスープの素  :小さじ3/4
  • ●万能ねぎ  :適量
  • ●ラー油  :適量

もち麩はかぶるくらいの水で10分戻します。戻したら手で軽く絞ります。

カップに鶏がらスープの素を投入します。

無調整豆乳を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで3分加熱して、アツアツにします。

3を2に注ぎ入れて、1のもち麩を浮かべ、万能ねぎを散らして、ラー油を垂らしたら出来上がりです。
 

コツ・ポイント

お麩は、特にこだわりがなければ、無調整豆乳スープの中に直接入れて戻してしまってもかまいません。
その辺は、お好みでどうぞ!
ひとり暮らしの忙しいOLさんのたちの朝にもピッタリです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集