室温に戻したバターに 粉砂糖とハチミツを加え白っぽくなるまでよく混ぜ 卵黄とバニラエッセンス ふるった小麦粉とアーモンド粉を加えゴムべらでさっくりと混ぜ ひとまとめにしてラップでくるみ冷蔵庫で3時間以上休ませた後 麺棒で4~5mm厚さにのばし型にのせ底面にフォークで穴をあけ重しをして180℃のオーブンで25分ぐらい焼く
ボウルに卵を入れグラニュー糖を加えよくかき混ぜ 生クリーム 牛乳 バニラエッセンスを入れざるでこし 焼いた型に入れオーブンで20~30分ぐらい焼く
★竹串などをさして生地がついてこなかったらOKです
粗熱を取り 冷蔵庫で冷やし 上にブルーベリーを敷きつめる
生クリームを波型に絞り出し 星型 キラキラシュガー アラザンなどを飾る
できあがり
縦に撮影してみました。
ちょっと微妙かな・・・
生地から作ると大変ですがおいしさは格別です。
市販のものがあればそちらを使っても。
ブルーベリーは大粒のものを選びましょう。
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