・イワシは今回真いわしの生を使用しました。イワシは手で捌けるので捌いて頂いても結構です。
・ウインナーソーセージはシャウエッセンを使用しました。やっぱりこれが好きです!
・大葉は季節で安くなってるので、たっぷり1尾に2枚使用しました。1枚でも良いですが、2枚だと香りがしっかり生きます。
真いわしの開いたものの上に、大葉を2枚裏側が真ん中になる様に重ね合わせた物を敷きます。その上にウインナーソーセージを置いて、くるりと巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に置きます
写真をご参照ください。特に爪楊枝は使用せずに、しっかりキツめに巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に並べていきます。
こちらおからパウダーです。乾燥したおからパウダーは、パン粉の代わりに使えてヘルシーで便利です。ない場合はパン粉でも代用頂けます。
おからパウダーと、パルメザンチーズチーズを巻いたイワシの上に振りかけて、オリーブオイルをまわしかけます
トースターで約7分焼いていきます。こんがり焼けたら中にも火が通っています
焼き上がったイワシにケチャップをかければ完成です。本当にそれだけ?っというくらいジューシーで癖のない美味しい焼き上がりになるので、是非作ってみて下さい。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。お魚の中でもイワシは癖があるので苦手っと仰る方もいらっしゃると思いますが、ソーセージのジューシーな旨みが絶妙にランクアップさせてくれます。難しいこと抜きの簡単メニューなのにまた食べたくなる。メインメニューにもピッタリのレシピです。よかったら作ってみて下さい。皆さんのレパートリーにも加えて下さると嬉しいです♪
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