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今日からNEWレパートリー☆いわしの大葉ソーセージ巻焼き

今日からNEWレパートリー☆いわしの大葉ソーセージ巻焼き
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2018年4月20日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
生いわしの開きを買えば、後は巻いて焼くだけ簡単レシピ!ウインナーソーセージが合うんです!イワシのフライより美味しくてボリューミー☆彡本当に合うの?っと作った本人も半信半疑でしたが、めちゃくちゃビックリな好相性でした♡冷めても美味しいのでお弁当にもお勧めです☆いわしの印象が変わる位の相性がいい組み合わせです♪

今回はパン粉の代わりに今流行りのおからパウダーとパルメザンチーズ(粉チーズ)を使いました。ちょっと癖のあるいつものイワシが大変身!!ジューシーで美味しくて、又食べたくなるそんなメニュー!新しいレパートリーに加えてみてはいかがですか?

「また、食べたい」って声が聞こえてくるレシピです♡是非お試し下さい

揚げた様なサクサク食感ですが、実際には揚げていないので、冷めても美味しく頂けます。一口食べて思わず、魚とウインナーソーセージの相性に皆ビックリすると思います。
お花見などの時、食べ物って意外と中身の具材とかが話題になって、盛りあがるのも醍醐味!お魚が苦手なお子さんもペロリと食べちゃうレシピです。

材料 (2~3人分)

  • 真いわしの開き :5尾
  • ソーセージ :5本
  • 大葉(青じそ) :10枚
  • おからパウダー :大さじ約2杯
  • パルメザンチーズ :大さじ1杯
  • ケチャップ :約大さじ1杯
  • オリーブオイル :大さじ1杯強
  • 乾燥パセリ :適量

主な材料

主な材料

・イワシは今回真いわしの生を使用しました。イワシは手で捌けるので捌いて頂いても結構です。
・ウインナーソーセージはシャウエッセンを使用しました。やっぱりこれが好きです!
・大葉は季節で安くなってるので、たっぷり1尾に2枚使用しました。1枚でも良いですが、2枚だと香りがしっかり生きます。

具材をのせて巻く

具材をのせて巻く

真いわしの開いたものの上に、大葉を2枚裏側が真ん中になる様に重ね合わせた物を敷きます。その上にウインナーソーセージを置いて、くるりと巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に置きます

写真の様に巻き終わりを下にして並べます

写真の様に巻き終わりを下にして並べます

写真をご参照ください。特に爪楊枝は使用せずに、しっかりキツめに巻いて巻き終わりを下にして耐熱皿に並べていきます。

おからパウダーを使用しました

おからパウダーを使用しました

こちらおからパウダーです。乾燥したおからパウダーは、パン粉の代わりに使えてヘルシーで便利です。ない場合はパン粉でも代用頂けます。

パン粉とパルメザンチーズをかける

パン粉とパルメザンチーズをかける

おからパウダーと、パルメザンチーズチーズを巻いたイワシの上に振りかけて、オリーブオイルをまわしかけます

トースターで焼きます

トースターで焼きます

トースターで約7分焼いていきます。こんがり焼けたら中にも火が通っています

完成

完成

焼き上がったイワシにケチャップをかければ完成です。本当にそれだけ?っというくらいジューシーで癖のない美味しい焼き上がりになるので、是非作ってみて下さい。

コツ・ポイント

いつもご覧頂きましてありがとうございます。お魚の中でもイワシは癖があるので苦手っと仰る方もいらっしゃると思いますが、ソーセージのジューシーな旨みが絶妙にランクアップさせてくれます。難しいこと抜きの簡単メニューなのにまた食べたくなる。メインメニューにもピッタリのレシピです。よかったら作ってみて下さい。皆さんのレパートリーにも加えて下さると嬉しいです♪


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