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グルテンフリーの米粉の焼きそばで☆和風な塩焼きそば

グルテンフリーの米粉の焼きそばで☆和風な塩焼きそば
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2017年7月4日
閲覧数: 2,029
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グルテンフリーの米粉の麺で焼きそばを作りました!
小麦アレルギーがあっても食べられる焼きそばです。

だしを使っているのでやさしい味に。

今回、だしパックを使って和風な塩焼きそばにしました。


アレルギーをお持ちの方は使えるだしを使っていただければと思います。


材料 (1人分)

  • グルテンフリーの米粉焼きそば :1袋
  • 豚肉 :50g
  • キャベツ :1枚(60gくらい)
  • もやし :30g
  • にんにく :1/2かけら
  • だし汁 :50cc
  • :適量
  • サラダ油 :大さじ1/2

グルテンフリーの米粉焼きそば

グルテンフリーの米粉焼きそば

小林生麺さんの焼きそばを使用しました。

麺は袋に記載の時間茹でます。

お肉と野菜を切る

豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。

フライパンで炒める。

フライパンで炒める。

フライパンにサラダ油をいれて、にんにくをいれる。
にんにくの香りがしてきたら、豚肉を炒め、キャベツ、もやしを加えて炒める。

だし汁を加える。

だし汁を加える。

だし汁を混ぜて、加える。

焼きそばをいれて炒める。

焼きそばをいれて炒める。

焼きそばをいれて炒める。
塩で味を調える。

使用しただしパック

使用しただしパック

茅乃舎のだしを使用しました。

だし汁にしなくても直接いれてもOK。

だし汁にしなくても直接いれてもOK。

だしパックでだし汁にしなくても、
中身をそのまま使っても大丈夫ということで
中身をそのまま使いました。

だし小さじ1に水を加えて混ぜています。

だしパックはいろいろあるのでお好きなものでOKです。
だしパックがない場合はだし汁にしていれても〇

あごだしの粉末だしで作ったことありますが、
あごだしもなかなかよかったです。

コツ・ポイント

アレルギーを持っている方は確認をして使えるだしパックやだしを使っていただければと思います。


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