小林生麺さんの焼きそばを使用しました。
麺は袋に記載の時間茹でます。
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をいれて、にんにくをいれる。
にんにくの香りがしてきたら、豚肉を炒め、キャベツ、もやしを加えて炒める。
だし汁を混ぜて、加える。
焼きそばをいれて炒める。
塩で味を調える。
茅乃舎のだしを使用しました。
だしパックでだし汁にしなくても、
中身をそのまま使っても大丈夫ということで
中身をそのまま使いました。
だし小さじ1に水を加えて混ぜています。
だしパックはいろいろあるのでお好きなものでOKです。
だしパックがない場合はだし汁にしていれても〇
あごだしの粉末だしで作ったことありますが、
あごだしもなかなかよかったです。
アレルギーを持っている方は確認をして使えるだしパックやだしを使っていただければと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます