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さらりと作って、つるりと食べる!「しょうがトマトのおろしうどん」

さらりと作って、つるりと食べる!「しょうがトマトのおろしうどん」
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2017年6月30日
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ミニトマトを使った和のうどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 大根おろし  :大さじ3~4
  • 貝割れ菜 :適量
  • 【A】
  • しょうが(おろす) :1/2かけ(約5g)
  • ミニトマト(1/2カット) :4個
  • ポン酢 :大さじ2

下準備

•冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

①具材を合わせる

【A】を混ぜ合わせます。

②盛りつける

器に「さぬきうどん」を盛り付け、軽く水気を切った大根おろしをのせ、(1)をかけます。

③出来上がり!

貝割れ菜を飾り、よく和えて召し上がれ。

コツ・ポイント

しょうがの香味がトマトの旨みを際だたせ、初夏の食欲を誘います。

■「しょうがトマトのおろしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0326.html


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