野菜は各3センチ厚に切ったものを1枚づつ用意する。
※大きさが同じようなものを選んで買ってくるのがポイントです。
※赤玉ねぎは皮付きのままでいいです。食べるときに皮を取り外して食べて下さい。
Aを良く混ぜ合わせ、両手のひらに軽く打ち付けるようにぽんぽんしながら丸く成形する。
(普通のハンバーグを作る時の要領です)
1:耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、野菜とハンバーグを並べる。
2:野菜に、塩胡椒を振り、野菜の方だけに、オリーブオイルを回しかける。
3:トースターに入れ、野菜は焼き色がつくまで焼く。
ハンバーグは中までしっかり火が通るまで焼く。
(ご家庭のトースターでだいぶ差が出ると思いますので、調節して下さい)
※ハンバーグは中に火が通る前に表面が焦げそうな場合、アルミホイルを上にふわりとかけて下さい。
4:トースタから取り出し、ハンバーグにCのソースを絡める。
5:器にタワー状に盛り付ける。
写真のように積み上げ盛付けてみたら、家族から、おおぉ~と歓声があがりました。
スミマセン・・・。インスタグラムのストーリーズという機能で作っている途中の工程を動画配信していて、写真に工程を収めることをしていませんでした・・・。
今度作った時には、作る工程も写真に撮り、工程写真を追加したいと思います!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます