肉詰めパプリカの中華風~広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 青椒肉絲の素をアレンジ~

肉詰めパプリカの中華風~広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 青椒肉絲の素をアレンジ~
投稿日: 2017年9月13日 更新日: 2017年9月13日
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広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。


今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 青椒肉絲の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!

(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)



材料 (2~3人分)

  • 広東名菜 赤坂璃宮監修 青椒肉絲の素 :1袋(1回分)
  • 合いびき肉 :300g
  • パプリカ(赤・黄) :各1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 【A】
  •   牛乳 :大さじ2
  •   パン粉 :1/4カップ
  • 【B】
  •   塩 :少々
  •   こしょう :少々
  •   ナツメグ :少々
  • :大さじ1/2
  • 小麦粉 :適量
  • :大さじ2
  • 付け合せ野菜 :お好みで

今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 青椒肉絲の素」を使用します。

①下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で約2分加熱する。
パプリカはヘタを落として種を除き、内側に薄く小麦粉をまぶし3等分の輪切りにする。

②タネを作る

ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を入れて練り混ぜ、下ごしらえした玉ねぎを加えて、さらに混ぜ、パプリカに詰める。

③焼く

フライパンに油を熱して②を焼き、両面に焼き色がついたら水を加え蓋をして、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

④味付け

「青椒肉絲の素」を加えて、両面によく煮からめ、付け合せ野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。

【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 青椒肉絲の素】
カキの旨みと甜麺醤のコク、黒胡椒の香りが味の決め手。

富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 84g(42g×2袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 大豆、小麦、ごま、豚肉、鶏肉、えび

ぜひ、お試しくださいね♪


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