今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 青椒肉絲の素」を使用します。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で約2分加熱する。
パプリカはヘタを落として種を除き、内側に薄く小麦粉をまぶし3等分の輪切りにする。
ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を入れて練り混ぜ、下ごしらえした玉ねぎを加えて、さらに混ぜ、パプリカに詰める。
フライパンに油を熱して②を焼き、両面に焼き色がついたら水を加え蓋をして、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
「青椒肉絲の素」を加えて、両面によく煮からめ、付け合せ野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。
【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 青椒肉絲の素】
カキの旨みと甜麺醤のコク、黒胡椒の香りが味の決め手。
富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 84g(42g×2袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 大豆、小麦、ごま、豚肉、鶏肉、えび
ぜひ、お試しくださいね♪
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