ももは皮と種を取り除く。
Aのいちごは、冷凍ミックスベリーの中に入っていた、
砕かれて入っているいちごを使いました。
1:Aの材料をミキサー又はブレンダーに入れ撹拌し、密閉容器に流し込み、冷凍庫で冷凍する。
2:8割がた固まったらしゃかしゃかと容器を振ってしゃりしゃりにし、もう一度冷凍庫に入れ、冷やし固める。
3:スプーンでがりがりとすくいとり、器に盛り、トッピングをする。
※本当は、何度もがりがりしては固めるのですが面倒なので、はしょりました。
1:Bの材料をミキサー又はブレンダーに入れ撹拌し、密閉容器に流し込み、冷凍庫で冷凍する。
2:8割がた固まったらしゃかしゃかと容器を振ってしゃりしゃりにし、もう一度冷凍庫に入れ固める。
3:スプーンでがりがりとすくいとり、器に盛り、トッピングをする。
※本当は、何度もがりがりしては固めるのですが面倒なので、はしょりました。
ももの方には、冷凍いちごとミント。
ミックスベリーの方には、冷凍ミックスベリーをさらに飾り付けました。
(参考のみ。無くても可)
2重構造のキャビアグラス(下に氷、上にキャビアをのせる)を使用して、
下に貝殻をスタイリング。上にグラニータを盛付け、夏の雰囲気を出しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます