冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
トマトと青じそドレッシングを合わせ、冷凍庫で凍らせておきます。
うどんを器に盛り付け、大葉をのせます。
(1)を半解凍してスプーン等でくずし(2)にのせて、貝割れ菜を飾り召し上がれ。
トマトと青じそドレッシングの風味がとっても爽やかな夏にぴったりのうどんです。混ぜて凍らせるだけでいつもとはちょっと違った味わいに。
トマト氷は少し多めに用意し、しっかりめの味なので一度にすべてのせず、半量ぐらいからお試しください。
凍らせる際は耐熱のタッパーに入れるのが便利です。少し室温に置くだけでスプーンで簡単にくずせます。
■「凍りトマトの夏うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0334.html
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