・豚肉はこま切れ肉を使用しました。ボールに入れておいて下さい
・フライドガーリック・パルメザンチーズ(粉チーズ)・マヨネーズをご用意下さい
・梅干しは種を除いて、包丁で叩いてペースト状にしておいて下さい
・大葉(青じそ)は細めの千切りにしておいて下さい
※茗荷は最後に小口切りにしてかけましたが、こちらはお好みでなくても結構です。
豚肉を入れたボールの中に、梅干しペースト・青じそ・マヨネーズ・パルメザンチーズ・フライドガーリックを全て入れます
材料を混ぜながらお肉を潰す様にしっかり練って下さい。練っていくとお肉が段々一体感が出てきて、肉質も軟らかくなります。しっかり練る事が今回のポイントなので、こちらの作業は手早くしっかり練って下さい。
※こちらの作業をする際はきちんと洗った清潔な手か、調理用の手袋をして行って下さい。
今回も熱伝導のよいスキレットを使用しています。
お肉は2口サイズ位に分けて丸めて、スキレットに詰めていって下さい。
今回はお肉は6分割にしました。
※スキレットをお持ちでない場合は耐熱のお皿でも結構です。但し、耐熱のお皿の方が少し熱伝導が悪いので、時間を少し多めに加熱して頂いた方が良いかと思います。
トースターのトースト機能を使って焼きます。
8分で美味しく中までしっかり火が通りました。
中からじんわりと肉汁も出てきて、蒸し焼きの様なイメージになります。
仕上がったら、お好みで香味野菜をのせて頂くと更に食欲をそそります。
しっかり梅やチーズやマヨネーズや青じそが練り込まれて、どこを食べても美味しい。深みとコクのあるステーキになりました。
すごくジューシーで柔らかくて食べ応えも抜群!
元々は脂分が少なめな豚肉のこま切れを使っているので、冷めてもしっとりやわらかく食べられます
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
暑くなってくると、食べたいレシピ☆ビタミンも豊富な豚肉で一日の疲れをとって下さい。
中でもコスパの高いこま切れ肉をジューシーに仕上げているので、しっかり贅沢なお肉を味わえます
トースターで焼きあげるから、テーブルへも熱々で、焼く時にいじらないからこその旨味が♪
こねたら、後は焼き上がりを待つだけ。とっても美味しい夏レシピです
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