トースターで簡単!鶏肉ときのこの味噌焼き

トースターで簡単!鶏肉ときのこの味噌焼き
投稿日: 2017年6月29日 更新日: 2017年11月2日
閲覧数: 3,607
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
鶏肉を味噌に漬け込んで焼いたトースター焼き!

チーズは乳不使用のヴィーガンシュレッドを使用。
乳アレルギーがあっても食べれるようにしました。

アルミホイルで焼くのでそのままお皿にのせて出せます。
耐熱皿などを使用してもOK。

材料 (2~3人分)

  • 鶏肉(むねorももお好み) :300g
  • しめじ :1/2袋
  • ミニトマト :4個
  • 味噌 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々
  • ヴィーガンシュレッド :適量

鶏肉を味噌に漬ける

鶏肉を味噌に漬ける

鶏肉は食べやすい大きさに切り、
ビニール袋にいれる。
味噌、醤油をいれて30分以上漬け込む。

アルミホイルに材料をのせる。

アルミホイルに材料をのせる。

しめじは手でさいておく。
ミニトマトは1/4に切る。

アルミホイルに鶏肉、しめじ、ミニトマトをのせる。
オリーブオイル、塩をかける。
ヴィーガンシュレッドをのせる。

トースターで焼く。

トースター1300wで25~30分くらい焼く。

コツ・ポイント

この半量で作ると、焼き時間は15分くらいで大丈夫です。

普通のとろけるチーズを使用してもOKです。


SNSでシェア