全長50cm・・・・・全体映せません(笑)
人参らしい人参!!
妙な艶もなく、畑にいた感が伝わってきます。
本体 茎 葉
◎の太い方、3cm輪切り&くり抜き。
太い所4cmカット
さらに1/6カットして・・・・シャトーむき
屑は、かき揚げ用みじん切り。
桜エビ、人参みじん、葉
◎の太い方、下ゆでして自家製のサーモンふりかけ詰めて、ホールのパルメザン卸してのせています。
先っぽのとんがり君、くり抜いて下ゆでして“のり佃煮”のせえのマヨデコレ。
からすみとマヨ、ゆず胡椒をミルミキサーにかけてペースト状にしてディップにしています。レモンで少し酸味。
このマヨ激ウマ。。。
QPにレシピ売るか(笑)
下ゆでしたものを、GFのジュースとお砂糖で煮詰めてグラッセにしています。
甘々のクラッセでは無く・・・GFの香りと酸味がGOOD!!
真ん中の◎は、詰め物で抜いた真ん丸ちゃんです。
葉っぱと人参ゆでて・・・・サウザンアイランドで和え物、チョイレモン味。
オーブントースターで焼いています。
さくさく・・・・今時の、天ぷら粉は、凄い性能。適当に衣作ってもカラリと揚ります。
茎付のは・・・・衣付けて天ぷらにしました。塩だけでおいヒー(*^_^*)
茎・・・・ソテーして1品作るつもりが・・・・下ゆでの段階で、食べれない固さと筋で急きょNG。
かき揚げのマットにしました(笑)
1本でも人参が6品に変身!!
子供のお弁当に・・・・
人参のグラッセ・・・ジュース風味ブームです。
高見正美さんに・・・・
この料理見せたい、もちパパでした(笑)
お弁当おすすめ 続き・・
かき揚げミニ
今回は4cmのセルクルに詰めて揚げてますが・・・・スプーンでチビに作れば、お弁当に良いサイズです。
桜えびは、乾燥のものを常時ストックしておけば・・・いろいろ使えます。前日揚げて・・・・朝、紙袋で少し”チン”
すれば楽ちんですよ。 おべんとママガンバ~
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