ピクニックコーンを、生のまま芯から包丁で削ぎ取る。
                     
                    ピクニックコーンと牛乳をミキサーで攪拌。攪拌後、ボールにとり薄力粉をふるい、卵と塩を加えてなめらかになるまで混ぜる。最後にバニラエッセンスを加えて、生地を14~16枚程度焼く。
                    
                    生クリームを泡立てて、8分立てになったらグラニュー糖を加えてしっかり泡立てる。最後にピクニックコーンを加えて、クリームをつくる。
                    
クレープ生地にクリームを塗り、クレープ生地を上に重ねていく。これを繰り返し、ミルクレープをつくり完成☆
                            ・ピクニックコーンの甘さによってグラニュー糖を調節するといいでしょう。
・ピクニックコーンからの水分を考えて、生クリームはしっかりかために泡立てます。
・クレープ生地は18cm程度を目安としています。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます