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クリームパントースト♡食パンで簡単!サクッ&甘いクリームがトロン♪本物越え!?

クリームパントースト♡食パンで簡単!サクッ&甘いクリームがトロン♪本物越え!?
投稿日: 2017年6月28日 更新日: 2019年1月3日
閲覧数: 2,591
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
食パンで作る「メロンパントースト」♪簡単で美味しいですよね♡

メロンパン同様、子供達の大好きな「クリームパン」も、カスタードクリームを作る手間がかかったり、包むことが大変だったり、いざ作るとなると、時間がかかります(>_<)
そこで、今回、クリームパンを、簡単に食パンで作ってみました(*^▽^*)

見た目は、シンプルで素朴だけれども、食べたら、「クリームパン」!
しかも、食パンの周り(特にミミ)は、サクサク♪甘~いクリームはトロッと♪で、いつものクリームパンより、香ばしさが加わって、なんとも言えない、美味しさ♡

クリームパンの要、カスタードクリームも、本来の作り方だと、意外と手間がかかったり、うまくいかなかったり。。。
そこで、今回は、混ぜるだけで出来る!「アーモンドクリーム」を使います♪
アーモンドクリームを使うことで、ほんのりアーモンドの香りもプラスされ、さらに美味♡♡♡

混ぜるだけのクリームで、包む手間もなく、トースターで簡単に出来る!
本来のクリームパン越え!?の美味し~い「クリームパントースト」♡

サクサク香ばしい&甘~いクリームがたまらない!
おやつに♪朝食に♪
トースターで、いつでも簡単に出来るので、よろしければ、お試しください♪


材料 (1人分)

  • 食パン :1枚
  • バター(食塩不使用) :20g
  • 砂糖 :20g
  • 卵(溶きほぐしたもの) :20g
  • アーモンドパウダー :20g

アーモンドクリームを作ります♪

アーモンドクリームを作ります♪

材料は、4つ!
それぞれ、20gずつ!
覚えやすい等割です(*^▽^*)

①バターをボウルにいれ、スプーンでほぐし、砂糖を加え混ぜる。

②①がしっかり混ざったら、卵を少しずつ加え混ぜる。
 (数回に分けて、少しずつ混ぜることがポイントです!)

③アーモンドパウダーを加え、均一になるように混ぜて、出来上がり♡

トーストで簡単!「クリームパントースト」

トーストで簡単!「クリームパントースト」

①包丁で食パンに切り込みを入れます。
 下まで切らないように気を付けてください(*^▽^*)

②切り込みを入れた中側を、手で押し、くぼみを作ります。

③くぼみに、アーモンドクリームを詰めて、トースターで3~4分焼き、クリーム&食パンに焦げ目がついたら、蒸らし3~5分で、出来上がり♡

※蒸らしとは、トースターを切って、扉を閉じたまま放置しておく時間です(*^▽^*)

完成♡

完成♡

シンプルだけど、すご~く美味しい!

熱々でも、冷めても、美味しい!「クリームパントースト」♡

誰でも失敗なく!
思い立ったら、いつでも簡単に!
「クリームパン」が、トースターで出来ます(*^▽^*)

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ご参考になれば、幸いです♡

アーモンドパウダー(ご参考までに)

アーモンドパウダー(ご参考までに)

アーモンドを粉状にしたもので、スーパーの製菓コーナーなどで、お手軽に購入することが出来ます(*^▽^*)

コツ・ポイント

アーモンドクリームを作る際、卵を数回ずつに分けて少しずつ混ぜていくところが、重要なポイントです!
一度にたくさん入れてしまうと、混ぜ込めなくなりますので、ご注意ください(*^▽^*)

卵1個を使い切りたい時は、M玉1個は、約52gなので、他の材料も約50gで作り、残ったクリームは、冷蔵&冷凍で保存しておくことも出来ます(*^▽^*)

我が家のトースターは、860wです(*^-^*)
焼き時間&蒸らし時間などは、トースターの機種によって変わってきますので、調整して下さい(*^▽^*)


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