材料は、4つ!
それぞれ、20gずつ!
覚えやすい等割です(*^▽^*)
①バターをボウルにいれ、スプーンでほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②①がしっかり混ざったら、卵を少しずつ加え混ぜる。
(数回に分けて、少しずつ混ぜることがポイントです!)
③アーモンドパウダーを加え、均一になるように混ぜて、出来上がり♡
①包丁で食パンに切り込みを入れます。
下まで切らないように気を付けてください(*^▽^*)
②切り込みを入れた中側を、手で押し、くぼみを作ります。
③くぼみに、アーモンドクリームを詰めて、トースターで3~4分焼き、クリーム&食パンに焦げ目がついたら、蒸らし3~5分で、出来上がり♡
※蒸らしとは、トースターを切って、扉を閉じたまま放置しておく時間です(*^▽^*)
シンプルだけど、すご~く美味しい!
熱々でも、冷めても、美味しい!「クリームパントースト」♡
誰でも失敗なく!
思い立ったら、いつでも簡単に!
「クリームパン」が、トースターで出来ます(*^▽^*)
アーモンドを粉状にしたもので、スーパーの製菓コーナーなどで、お手軽に購入することが出来ます(*^▽^*)
アーモンドクリームを作る際、卵を数回ずつに分けて少しずつ混ぜていくところが、重要なポイントです!
一度にたくさん入れてしまうと、混ぜ込めなくなりますので、ご注意ください(*^▽^*)
卵1個を使い切りたい時は、M玉1個は、約52gなので、他の材料も約50gで作り、残ったクリームは、冷蔵&冷凍で保存しておくことも出来ます(*^▽^*)
我が家のトースターは、860wです(*^-^*)
焼き時間&蒸らし時間などは、トースターの機種によって変わってきますので、調整して下さい(*^▽^*)
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