冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
うどんをオリーブオイルで和えます。
器に盛り付け、しらすをのせてレモン汁を絞ります。
うずらの玉子、パセリ、刻みのりをのせ、めんつゆをかけます。 よく混ぜ合わせて召し上がれ。
熱々のうどんにからめるから、しらすの風味がふわっと香ります。
しらすはレモン汁をふりかけると、臭みがやわらぎ、爽やかな味に。レモンをカボスやすだちに代えてもいいですね。
ツルッとした食感の「生しらす」、「釜揚げしらす」とダブルのせで、など、いろいろに楽しんでいただけますので、ぜひお試しを。
■「しらすうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0036.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます