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さらりと作って、つるりと食べる!「しらすうどん」

さらりと作って、つるりと食べる!「しらすうどん」
投稿日: 2017年6月28日 更新日: 2017年6月28日
閲覧数: 1,068
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジでチンしたうどんにからめるのが、おすすめ。
しらすの風味がふわっと香っておいしいです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • しらす(釜揚げ) :約15g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • レモン汁 :少々
  • うずら玉子 :1個
  • パセリ(みじん切り) :少々
  • 刻みのり :お好みで
  • めんつゆ :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①オリーブオイルを和える

うどんをオリーブオイルで和えます。

②盛りつける

器に盛り付け、しらすをのせてレモン汁を絞ります。

③出来上がり!

うずらの玉子、パセリ、刻みのりをのせ、めんつゆをかけます。 よく混ぜ合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

熱々のうどんにからめるから、しらすの風味がふわっと香ります。
しらすはレモン汁をふりかけると、臭みがやわらぎ、爽やかな味に。レモンをカボスやすだちに代えてもいいですね。
ツルッとした食感の「生しらす」、「釜揚げしらす」とダブルのせで、など、いろいろに楽しんでいただけますので、ぜひお試しを。

■「しらすうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0036.html


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