切り干し大根入り☆米粉の春巻き

切り干し大根入り☆米粉の春巻き
投稿日: 2017年6月27日 更新日: 2017年6月27日
閲覧数: 887
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ヘルシーな春巻きレシピです。

小麦粉不使用の米粉の春巻きの皮に切り干し大根をいれてみました!

米粉の春巻きはサクサク美味♪

材料 (10本分)

  • 小麦粉不使用春巻きの皮 :10枚
  • 切り干し大根 :40g
  • 豚肉 :100g
  • 人参 :50g
  • しいたけ :2個
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖(きび砂糖) :小さじ2
  • :小さじ2
  • :200cc
  • ごま油 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量

使用した小麦粉不使用の春巻きの皮

使用した小麦粉不使用の春巻きの皮

切り干し大根は水で戻す

お肉、野菜を切る

豚肉は食べやすく小さく切る。

人参は千切りにする。
しいたけはスライスする。

フライパンで炒める。

フライパンで炒める。

フライパンにごま油をいれて、豚肉を炒める。
豚肉が茶色くなってきたら、人参、しいたけを加えて炒める。

切り干し大根、調味料を加える。

切り干し大根、調味料を加える。

醤油、砂糖、水、酒を合わせておく。

切り干し大根が長い場合は切って食べやすくする。

切り干し大根と調味料を加えて水気がなくなるまで煮る。

水気がなくなったらOK

水気がなくなったらOK

春巻きの皮に包んで、油で揚げる。

春巻きの皮に包んで、油で揚げる。

切り干し大根を春巻きの皮で包む。

揚げ油で揚げる。


SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア