卵黄にグラニュー糖大さじ2を加え白っぽくもったりするまでよく混ぜる
★ここでしっかり混ぜておくことがポイントです
豆乳クリーム 室温に戻したバター グランマルニエを加えさらに混ぜる
器に1cm位生地を流しいれベリーをちらしグラニュー糖大さじ2~をふりかける
★あまり高さを作らずに器に1cm弱ぐらい注ぎます
★ベリーが半分沈むぐらいの浅さです
アルミホイルをかけて10分~ はずして10分トースターで焼き粗熱が取れたらミントの葉を飾る
ラズベリー50g ブルーベリー40gで3種類作りました。
グランマルニエはフランス産のオレンジリキュールですがマルサラ酒やラム酒でもOKです。
グラニュー糖を仕上げにふってから焼くと表面がカリッとしておいしく仕上がります。
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