冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
耐熱皿に豚肉を広げて並べ、【A】をふりかけます。
ラップをして電子レンジ600wで1~2分加熱します。
熱いうちに【B】を加えて和えます。
うどんを器に盛り付け、 (3)をかけ、青ねぎ、レモン(分量外)を飾って召し上がれ。
豚肉は、大きめの耐熱皿に、重ならないように広げるのがポイント。短時間で加熱でき、肉が硬くならずおいしい状態でいただけます。
鶏がらスープの素はお使いのものによって多少異なりますので、塩などをプラスして味をととのえてください。
■「塩だれねぎ豚うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0140.html
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