茄子は輪切りにし、水にさらしておく。
エビは背わたを取って、片栗粉(エビの下処理用の分)をまぶして水で洗う。
◎を合わせておく。
茄子とエビに分量の片栗粉をまぶして、サッと揚げる。
(茄子は大さじ2、エビは大さじ1。)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、茄子を揚げる。
エビも揚げる。
エビは揚げすぎると固くなるので、サッとでOKです。
バット等にあげて、しっかりと油を切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、揚げておいた茄子とエビを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める。
これ位絡めばOKです。
はじめに材料を揚げているので、味を絡めるのはサッとでOKです。
茄子は長さ20センチの大きな茄子を使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます