・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
トッピング以外の【トマトつゆ】の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。味をととのえ、パセリをちらして盛り付けます。
※トマトから水分が出るので、味をみてめんつゆを加えます。お好みで練りわさびを加えてもOK
トッピング以外の【納豆つゆ】の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。味をととのえ、きゅうりをちらして盛り付けます。
※大根おろしによって水分量が異なるので、かたさをみて水を加減します。お好みで納豆に添付されている練りがらしを加えてもOK
鍋に[A]を入れて煮立たせ、片栗粉をまぶした豚肉をさっと煮ます。肉に火が通ったらアクを取り除いて火を止め、味をととのえます。白炒りごま、青ねぎをちらして盛り付けます。
※豚肉は火を通しすぎると固くなるので注意。お好みで一味唐辛子を加えてもOK
皿にうどんを盛り付け、お好みのつゆをつけて召し上がれ。
夏は冷水でしめた、つるつるとした歯ざわりのある「稲庭風うどん」がのど越しもよく、とてもおいしい季節です。さっぱりとしたトマトつゆ。とろとろとよくからむ納豆つゆ。お肉の旨みがぎゅっと詰まった肉つゆ。お好みのつゆで楽しんでください。大人向けには一味唐辛子や練りわさび(辛子)などを添えても。
■「つけつゆ3種で楽しむ冷やしうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0444.html
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