パイシート1枚を縦に3つに切り全体に溶き卵を塗っておく
ズッキーニ 茄子は輪切りに 玉ねぎはくし切り パプリカは縦に6等分 プチトマトは丸ごと
グリルパンで焼く
アスパラガスは穂先の方から6cm長さに切りさっと茹でる
焼いた野菜とアスパラガスをボウルに入れ軽く塩・コショウしてオリーブオイルをまぶしておく
パイ生地の真ん中にグリルしてオリーブオイルをまぶした野菜と ズッキーニの花(あればです)をのせ パルミジャーノをふりトースターでパイ生地がこんがりするまで焼く
焼きあがったらバジリコを飾る
ズッキーニに花もついていたのでのせましたがなくてもOKです。
野菜は軽く火を通してからのせて焼くと水分が出ないのでパイ生地がさくっと仕上がります。
焼き時間は機種にもよりますが10分前後です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます