冷凍パイシードでお手軽!イタリアンなグリル野菜のパイ

冷凍パイシードでお手軽!イタリアンなグリル野菜のパイ
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年6月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
市販の冷凍パイシードを使っておしゃれでイタリアンなグリル野菜のパイ料理です。
ズッキーニ 玉ねぎ ナス パプリカ プチトマト アスパラガスといった夏野菜がたっぷり。
グリルして水分を取ってからパイシートにのせてトースターで焼き上げます。
野菜は一度火を通しているのでパイ生地がベタッとしないで焼きあがります。
パラパラっとふったパルミジャーノでコクも加わりばっちりなおいしさ。
ぜひぜひお試しください。

材料 (6個分)

  • 冷凍パイシート :100g×2枚
  • ズッキーニ :1/2本
  • 長なす :1/2本
  • サラダ玉ねぎ :1/2個
  • 花ズッキーニ :3つ
  • 赤・黄パプリカ :各1/2個
  • アスパラガス :6個
  • プチトマト :6個
  • 溶き卵 :少々
  • パルミジャーノ :大さじ3
  • :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • バジリコ :少々

パイシート1枚を縦に3つに切り全体に溶き卵を塗っておく

ズッキーニ 茄子は輪切りに 玉ねぎはくし切り パプリカは縦に6等分 プチトマトは丸ごと
グリルパンで焼く
アスパラガスは穂先の方から6cm長さに切りさっと茹でる
焼いた野菜とアスパラガスをボウルに入れ軽く塩・コショウしてオリーブオイルをまぶしておく

パイ生地の真ん中にグリルしてオリーブオイルをまぶした野菜と ズッキーニの花(あればです)をのせ パルミジャーノをふりトースターでパイ生地がこんがりするまで焼く

焼きあがったらバジリコを飾る

コツ・ポイント

ズッキーニに花もついていたのでのせましたがなくてもOKです。
野菜は軽く火を通してからのせて焼くと水分が出ないのでパイ生地がさくっと仕上がります。
焼き時間は機種にもよりますが10分前後です。


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