バニラアイスは室温で戻しておきます。
(A)を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
小さめの鍋に牛乳と砂糖を入れて火に掛けます。
砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
バニラアイスを加えて、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせます。
器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、みかんの缶詰をのせ、ペパーミントを添えて完成です!
ゼラチンは沸騰させると固まりにくいので、必ず火を止めてから加えてください。今回は身近なみかんの缶詰を使いましたが、季節のフルーツなどお好みでトッピングを楽しんでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます