お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

グリルチキン・バルサミコソース。

グリルチキン・バルサミコソース。
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年7月11日
閲覧数: 712
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
以前に作ったトマトのコンフィチュールを使用して、香りのいいソースに仕上げました。
※作り方は一番最後に。
バルサミコ酢が苦手な方でも食べる事が出来る様な味付けにしました。
鶏肉料理にぴったりです。

材料 (1人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 塩・胡椒 :少々
  • ◎コンフィチュール :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎バルサミコ酢 :小さじ2
  • ◎酒 :小さじ1
  • ピンクペッパー :お好みで

①

◎を合わせておく。

②

鶏肉に塩・胡椒をしてフライパンで両面こんがりと焼く。
皮面から焼いて下さい。
ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。

③

合わせておいた◎を入れて絡める。
お好みでピンクペッパーをどうぞ。

トマトといちじくのコンフィチュール。
トマトといちじくのコンフィチュール。
2017年5月12日
トマトを使用してコンフィチュールにしました。 トマトが苦手な方でも食べる事が出来る様に、ドライいちじくと一緒に煮ました。
2017年5月12日

コツ・ポイント

鶏肉は中火で蒸し焼きにして下さい。
中まで火が通ります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード