お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
◆下準備 トマトは皮に少し包丁を入れてサッと熱湯にくぐらせて、氷水に入れて皮を剥いておく。
トマトはざく切りにし、ドライいちじくは5mm位の粗みじん切りにする。
鍋に◎を入れて、切っておいたトマトとドライいちじくを入れて蓋をして煮る。
トマトが柔らかくなったら蓋を開けて潰しながら煮詰める。
これ位の濃度になれば出来上がり。
パンケーキ等にもピッタリです。
焦げない様に弱めの火加減で煮詰めて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます