とろ~りチーズがたまらないモンティクリストでおしゃれな朝食♪

とろ~りチーズがたまらないモンティクリストでおしゃれな朝食♪
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年6月26日
閲覧数: 434
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ハムとチーズのサンドイッチを卵液に浸しバターで焼いたカナダ生まれのパン料理“モンティクリスト”。とろ~りチーズがたまらない美味しさです。
このモンティクリストを中心にツナドレッシングのサラダとプチトマト トマトジューズで作る
お手軽ガスパチョ風トマトスープ フルーツのマチェドニアを添えてボリュームもあり栄養満点。
たまに作る我が家の休日朝ごはんです。

材料 (1名)

  • 厚切りパン :1枚
  • ハム :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • マスタード :少々
  • :1個
  • 豆乳 :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • バター :小さじ1

パンに切れ目を入れマヨネーズとマスタードをぬってハムとチーズを挟む

卵 豆乳 塩・コショウを混ぜ合わせ1のパンを浸す

フライパンにバターを溶かし両面をこんがりと焼く

半分に切って 盛り付ける

コツ・ポイント

ひっくり返しながらパンにしっかりと卵液をしみ込ませるのがおいしさのポイントです。


SNSでシェア


関連するキーワード