耐熱皿ににバターを入れ溶かす
★600Wで30秒~ぐらい
小麦粉を入れよくかき混ぜレンジで40秒加熱する
★粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる
豆乳を1/3ぐらい加えよくかき混ぜ600Wで30秒レンジで加熱してよく混ぜこの作業を2回繰り返し 塩・コショウで味を調える
★そのつどよくかき混ぜるのがポイントです
パンにハムとスライスチーズをのせ茹でたブロッコリーとコーンをのせベシャメルソースの半量をのせる
★約50g位~ぐらい
トースターでこんがりするまで焼きお好みで黒コショウをふる
ベシャメルは作りやすい分量ですので、残りは他でお使いください。
ブロッコリーのかわりに茹でたほうれん草でもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます