お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トースターで簡単! 大豆粉と米粉のスティックバー

トースターで簡単! 大豆粉と米粉のスティックバー
投稿日: 2017年6月29日 更新日: 2017年6月29日
閲覧数: 2,047
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
混ぜて焼くだけでできるスティックバーです。
トースターで焼くのでオーブンと違い、予熱なしで
焼いています!

小麦・卵・乳不使用。
アレルギーっこもOK。

ダイエット中のおやつにもおススメです。

材料 (6本分)

  • 大豆粉 :30g
  • 米粉 :20g
  • ココア :3g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) :1g
  • 米油(サラダ油OK) :20g
  • メープルシロップ :30g
  • 玄米パフ :10g
  • くるみ :10g

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

大豆粉、米粉、ココア、ベーキングパウダーをよく混ぜる。

液体類をいれて混ぜる。

液体類をいれて混ぜる。

メープルシロップ、米油をいれて混ぜる。

パフとくるみを加える。

パフとくるみを加える。

玄米パフとくるみを加える。
くるみはナイフで粗く刻むか、手で小さく割っていれる。

トースターで焼く。

トースターで焼く。

形を整えて、6等分に切る。

アルミホイルに生地をのせる。

トースター(650w)で15分焼く。

コツ・ポイント

玄米パフがない場合は
アーモンドなどのナッツやドライフルーツ、ココナッツロングなど
お好きなものをいれるとよいです。


SNSでシェア