豆腐はキッチンペーパーに包んで、600Wで約50秒〜1分加熱し、にんじんはせん切りに、ちくわは縦半分に切って薄くスライスする。
にんじんとグリンピースをつかるぐらいのお湯茹でて、冷ましておく。
水切りした豆腐を潰して、ごま以外の材料を混ぜ合わせ、盛り付けてからごまをふれば完成‼︎
*生のグリンピースを茹でる際は、グリンピースとかぶるぐらいの水・塩ひとつまみを鍋に入れて、沸騰したら中火で約2〜3分茹でてください。
そのあと、水道水を少しずつ流しながら、冷ませば完成です!
冷凍保存可能です☆→今回は冷凍を使用。
*豆腐はレンジで加熱することで水切りができます。→水っぽくなるのでしっかり水切りしてください。
*豆腐とごまと一緒に食べることで、スタミナ強化と脳の活性化に効果が期待できます。
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