説明文
オクラは塩(分量外 適量)をこすりつけて水で洗い流し、沸騰したお湯で約1〜2分ぐらい茹でる。《中火》
オクラは冷めたら薄く輪切り、刺身は一口大に切ってから少し包丁で叩いて、しょうがとにんにくはすりおろし、玉ねぎは薄くスライスに切る。
☆を上から順番に合わせ、オクラと刺身・しょうが・にんにくを混ぜ合わせてお皿に盛り、中央に玉ねぎと卵黄をのせて、ごまをふれば完成‼︎
*オクラを塩でもむことで、表面の皮を取り除くことができます。
*今回はアジでしましたが、マグロやサーモンなどのお刺身に変えてもOK!
*玉ねぎの辛味が苦手な方は、水にさらしてから、しっかりと絞って盛り付けてください。
*卵と一緒に食べることで、スタミナアップや免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます