
枝豆の生を使う場合は、房を塩(小さじ1/2〜1)で、毛を取るようにこすって水で洗い、沸騰したお湯に入れて約2〜3分ぐらい茹で、塩(小さじ1/2)をまぶしてください。
枝豆は房からだし、ベーコンは約5mm角に切り、プチトマトは4等分に切る。
パイ生地は9等分に切って、端から約5mm幅の所にくの字に切り込みを入れて、反対側の角と合わせる。
枝豆やトマト・ベーコン・チーズを中心にのせ、ブラックペッパーと塩をふってから、オーブン230℃で10〜12分焼けば完成‼︎
*オーブンを230℃で予熱しておく!
*パイ生地は表示通り予熱をして、使う30分前ぐらいから室温に置いて、使いやすくしてください。
*具材はなるべく中央に置くようにしてください。
*トマトと一緒に食べることで、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます