お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

季節のフルーツと楽しむおうちケーキ

季節のフルーツと楽しむおうちケーキ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 357
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児の母です。 仕事をしながらお菓子教室に通って、あとは独学で勉強し...
おうちで作るお菓子は季節のフルーツで旬を感じながら楽しめるものを。

イチゴのシーズンイチゴたっぷりのケーキを。ふわふわのジェノワーズにイチゴをサンド。クリームをナッペして、サントノレ口金で絞っていったら、中にイチゴと手作りのシューやマカロンを詰めて。デコールショコラで上と周囲を飾って。

瑞々しいフルーツが出回る夏はトロピカルなマンゴーで作ったマンゴームースを詰めたシャルロット。ベリーのソースとマカロンを一緒に盛り付けてスイーツプレートに。

マンゴーのシャルロット。マンゴーのムースを詰めて、一人用の大きさに仕立てスイーツプレートに。

桃のタルトパイ。生の桃で作ったコンポートを乗せて。冷凍パイシートをタルトに仕立てました。


SNSでシェア
詳しく見る