1. なす、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。おくらはヘタを切り落とす。
2. フライパンにごく少量の油(分量外)を熱し、1とヘタをとったプチトマトを炒める。
3. 焼き色がついたらボンカレーゴールド、トマトジュース、希釈しためんつゆを入れ、よく混ぜ合わせ1~2分煮込む。
4. 3のつけだれにそうめんをつけていただく。
<ポイント>
*ズッキーニや甘唐辛子を入れてもおいしい!
<ボンカレーならではの特徴>
そもそも相性のいいカレーとめんつゆですが、「ボンカレー」は野菜の旨みもたっぷり!そこへトマトジュースを隠し味に使うことで、さわやかさもあるつけ汁になります。
このカレーにピッタリのドリンク!!
<ミントティー>
材 料 :シンビーノ ジャワティストレート ホワイト…1本、ミント、レモン…お好みで、氷…適量
作り方 :グラスに氷とミントとレモンを入れて、ジャワティーを注ぐ。
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