お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】

公式バッジ
  • ブログで紹介
大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心...もっと見る
夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】

さぁ、そうめんの季節がやってきました!夏休みの鉄板食材でもありますが、ヘタすると子どもたちの「またそうめん~?」という抗議の声を聞くハメに……。

そこで、めんつゆをチェンジ。「ボンカレー」にめんつゆとトマトジュースを加えて、甘みと酸味がプラスされたおいしいつけだれに変身させました。夏野菜がおいしい時期なので、トマトやなす、ピーマンなんかをダイナミックに切って(おくらに至ってはもはや切らない)、さっと焼いたものをつけだれに入れるだけ。

夏らしい勢いのあるごはんの出来上がりです♪

材料 (2人分)

  • ボンカレー ゴールド(中辛or辛口):1袋
  • ゆでたそうめん:5束分
  • なす:1本

1. なす、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。おくらはヘタを切り落とす。

2. フライパンにごく少量の油(分量外)を熱し、1とヘタをとったプチトマトを炒める。

3. 焼き色がついたらボンカレーゴールド、トマトジュース、希釈しためんつゆを入れ、よく混ぜ合わせ1~2分煮込む。

4. 3のつけだれにそうめんをつけていただく。

コツ・ポイント

<ポイント>
*ズッキーニや甘唐辛子を入れてもおいしい!

<ボンカレーならではの特徴>
そもそも相性のいいカレーとめんつゆですが、「ボンカレー」は野菜の旨みもたっぷり!そこへトマトジュースを隠し味に使うことで、さわやかさもあるつけ汁になります。

このカレーにピッタリのドリンク!!
<ミントティー>
材 料 :シンビーノ ジャワティストレート ホワイト…1本、ミント、レモン…お好みで、氷…適量
作り方 :グラスに氷とミントとレモンを入れて、ジャワティーを注ぐ。 

大塚食品ボンカレーさんのおすすめ情報

大塚食品ボンカレー
大塚食品ボンカレーさん
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全なボンカレーを使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

119117

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

2

舞maiさん

92022

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

76450

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

4

Noripokoさん

58478

毎日ラクする事ばっかり(だけ?)考えて生きていま...

5

戎谷洋子(Yoko.E)さん

43143

整理収納アドバイザー。3歳のころから自分で服をコ...

1

智兎瀬さん

402991

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

2

おおもりメシ子さん

293739

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

3

舞maiさん

269050

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

🌠mahiro🌠さん

174490

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

115554

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

ちゃこさん

3782140

12歳女の子と10歳男の子のママです。出産前は美...

ひこまるさん

10527289

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

花ぴーさん

8406297

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4児ママRomiさん

10016755

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

*ココ*さん

4757888

ウズウズ…ウズウズ…。

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/06/21/bfae355de78440defd2b77889c6b3a49.jpg
夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】
2017年06月23日

さぁ、そうめんの季節がやってきました!夏休みの鉄板食材でもありますが、ヘタすると子どもたちの「またそうめん~...
大塚食品ボンカレーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

夏はやっぱりスパイシー 野菜を食べる【カレーつけ麺】
2017年06月23日

さぁ、そうめんの季節がやってきました!夏休みの鉄板食材でもありますが、ヘタすると子どもたちの「またそうめん~...
大塚食品ボンカレーさん