バルサミコ酢をきかせて豪快な夏向きブルスケッタ!!

バルサミコ酢をきかせて豪快な夏向きブルスケッタ!!
投稿日: 2017年6月22日 更新日: 2017年6月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ニンニクと塩を加えたオリーブオイルをたっぷりぬったパンを
オーブントースターでカリッと焼いて アボカドとモッツァレッラ プチトマトと
バジリコをのせ軽く焼いた後 バルサミコ酢とお茶漬けなどに使う小粒あられを
ちらしました。
この小粒あられのプチプチっとした食感が楽しい~
バルサミコ酢の酸味がきいていて 夏向きで豪快 さっぱりなブルスケッタです。
ビールやワインのお供はもちろん 朝からがっつりな方にもおすすめです。

材料 (5個分)

  • パン :5切れ
  • aオリーブオイル :大さじ2
  • aすりおろしたニンニク :4g
  • a塩 :少々
  • プチトマト :50g
  • バジリコ :5枚
  • アボカド :2/3個
  • チェリーモッツァレッラ :15個
  • バルサミコ酢 :小さじ2~
  • 小粒あられ :少々

1.5cmの厚さに切ったパンにaを混ぜ合わせたものをぬりトースターでカリッとするまで焼く
 ★パン1枚につき小さじ1位ぬる

残ったニンニクオリーブオイルに半分に切ったプチトマト ちぎったバジリコを加えバルサミコ酢を加える

焼いたパンに薄切りしたアボカドとチェリーモッツァレッラ バルサミコ酢と和えたプチトマトをのせる

再びトースターでモッツァレッラが少しとろっとするまで焼き器にのせバルサミコ酢(分量外)小粒あられをふりかける

コツ・ポイント

パンは全粒粉タイプを使いトースターでしっかり焼いてカリッとさせるのがポイントです。
最後にダイナミックにバルサミコ酢をふりかけてください。



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