・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鍋に[A]を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせます。
豚肉と鷹の爪を加え、豚肉に火が通ったら火を止め、[B]を加えて調味します。
紫玉ねぎ、万能ねぎ、パクチー、ミントの葉をよく混ぜ合わせます。
うどんを合わせ、器に盛り付けます。パクチー(分量外)をのせ、ライムを添えて召し上がれ。
ハーブを効かせたスパイシーなタイ風のひき肉サラダ「ラープ・ムー」をうどんと合わせて、エスニックな和えうどんに仕上げました。パクチー好きにはたまらない一品です!見た目もとっても華やかで手が込んでいそうに見えますが、作り方はとっても簡単!ひき肉に火を通せば後は混ぜるだけです。一味唐辛子はお好みで増量してください。
■「タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0446.html
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