IKEAのキッチン用品より
ステンレスの入れ物を2つ選びました。
選んだポイントは、
底に1枚、
穴が開いているステンレス
(取り外しできます)があるので、
水が下に落ちて清潔なこと、
丈夫なこと、簡単に洗えること、
見た目がスッキリしていること、
調度よい深さで、派手な色の水筒が
ある程度隠れて、
出し入れしやすいことです。
昼間はこんな感じですが、
夜はこんな感じで、このまま朝まで。
よく使う水筒3本を入れています。
場所が明確だからなのか?
単純作業だからなのか??
不思議なくらいに協力的な2人です!
お客さんも通る廊下側からは見えない位置に
設置しています。
お弁当箱と水筒は一緒に使うので
同じ場所に片づけています。
こちらは今の季節に
あまり使っていないものなど。
上の隙間部分にいつも使うお弁当箱・水筒も
片づけておきます。
休日用に隙間を開けておくことがポイントです。
カゴはニトリで。
お弁当のカップは2種類しか持っていませんが、
左2コは同じものを買って、
緑色とその他に分けて置いています。
緑のカップを使うとおいしそうに見えるので(^^)
水筒用水切りは必ず別のものにして、水筒の場所を決めることが大切です。
ブラシも一緒の入れ物に入れて取り出しやすくします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます