♪トースターでタンドリーチキン♪ナマステ〜ランチ

♪トースターでタンドリーチキン♪ナマステ〜ランチ
投稿日: 2017年6月21日 更新日: 2017年11月21日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
鶏肉に下味をつけておけば 食べたい時にトースターで焼くだけで 簡単タンドリーチキン! ターメリックで炊いたご飯を添えれば インド料理屋さんに来た様なワンプレートランチの出来上がりです。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :400g
  • *玉ねぎ :50g
  • *ニンニク :1かけ
  • *生姜 :1かけ
  • *カレー粉 :大さじ1
  • *パプリカパウダー :小さじ1
  • *ヨーグルト無糖 :大さじ4
  • *ケチャップ :大さじ2
  • *レモン汁 :大さじ1
  • *塩 :小さじ1/4

タレの材料たち

タレの材料たち

タレを作る

タレを作る

玉ねぎ・ニンニク・生姜→すり下ろして*全てをよく混ぜる

肉に下味をつける

肉に下味をつける

もも肉→1cm厚くらいに削ぎ切りしたら タレに漬け込み1時間以上冷蔵庫で置いておく

焼く

焼く

スキレット(耐熱皿)に漬け込んだ肉を重ならないように並べ トースターで15分くらい肉に火が通るまで焼く(1300w15分焼きました)

仕上げ

仕上げ

余分な油をペーパーで吸い取ったら 出来上がりです。

ワンプレートにする場合

ワンプレートにする場合

肉を少しハジに寄せ、ターメリックを少々加えて炊いたご飯・サラダなどを添えて 出せばワンプレートランチの出来上がり お好みでレモン汁をかけてね。

コツ・ポイント

*肉を漬け込む時間は長くて大丈夫なので、前の日や朝から漬け込み 夜焼くだけにしておけます。

*肉に早く火を通したいので 薄めに切ってね。

*サフランやターメリックで黄色いご飯を炊くと よりインド料理屋さんで出てきそうなランチになりますね。


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