玉ねぎ・ニンニク・生姜→すり下ろして*全てをよく混ぜる
もも肉→1cm厚くらいに削ぎ切りしたら タレに漬け込み1時間以上冷蔵庫で置いておく
スキレット(耐熱皿)に漬け込んだ肉を重ならないように並べ トースターで15分くらい肉に火が通るまで焼く(1300w15分焼きました)
余分な油をペーパーで吸い取ったら 出来上がりです。
肉を少しハジに寄せ、ターメリックを少々加えて炊いたご飯・サラダなどを添えて 出せばワンプレートランチの出来上がり お好みでレモン汁をかけてね。
*肉を漬け込む時間は長くて大丈夫なので、前の日や朝から漬け込み 夜焼くだけにしておけます。
*肉に早く火を通したいので 薄めに切ってね。
*サフランやターメリックで黄色いご飯を炊くと よりインド料理屋さんで出てきそうなランチになりますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます