冬瓜のオレンジシロップ漬け

冬瓜のオレンジシロップ漬け
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 639
0
夏になり、お店で冬瓜がよく見られるようになったとき、ふと思い出したのが、北京の宮廷料理を楽しめるお店で出て来た、「橙汁冬瓜」。ゆでた冬瓜を、オレンジ(だいだい)のシロップに漬け込んでいただくデザートのような料理です。
シロップは100%のオレンジジュースにハチミツを加えて作り、それに一晩漬け込みました。
暑い夏の日に、さっぱり美味しいデザートになりました。冬瓜の苦みが気になる人は、ハチミツを多めに。

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集