しっかり食べて暑さをのりきる「わさび香るアボカド納豆うどん」

しっかり食べて暑さをのりきる「わさび香るアボカド納豆うどん」
投稿日: 2017年6月20日 更新日: 2017年6月20日
閲覧数: 247
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
アボカド×納豆の絶妙コンビを、コシのあるうどんで楽しんで。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • アボカド :1/2個
  • しょうゆ :小さじ1/2
  • わさび :小さじ1/2
  • めんつゆ(ストレート) :大さじ1
  • ミニトマト :2個
  • 納豆 :40g
  • 卵黄 :1個分
  • ごま油 :小さじ1

①うどんをレンジ加熱する

冷凍「さぬきうどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切ります。

②アボカドをスライスする

アボカドは薄くスライスし、花型を作り、ミニトマトは縦1/4に切ります。

③つゆをつくる

しょうゆ、わさび、めんつゆを合わせます。

④盛りつける

器にうどんを盛り付け、アボカド、ミニトマト、納豆を彩りよく並べ、中央に卵黄をのせます。

⑤出来上がり!

全体に(3)とごま油をまわしかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

アボカド×納豆は、めんつゆ、わさびを足すことでさらに味わいがアップ。さらに卵黄をからめるとまろやかでコクのあるおいしさになります。
アボカドを花のように盛り付け、その中にトマト、納豆、卵黄をのせると、見た目もきれいです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集