ガッツリご飯♪ナスと豚の生姜焼き♪

ガッツリご飯♪ナスと豚の生姜焼き♪
投稿日: 2017年6月19日 更新日: 2018年7月24日
閲覧数: 469
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お肉のカサ増し!ナスをこんがり焼きつけた豚の生姜焼きで ご飯が進むメインにしました。

材料 (2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 :100g
  • ナス :1本
  • *生姜 :1かけ
  • *酒 :大さじ1
  • *醤油 :大さじ1
  • *みりん :小さじ1
  • サラダ油 :適量

下準備

下準備

肉→食べやすく切る
ナス→ヘタを取り横半分に切り、縦5mm幅に切る
生姜をすり下ろし*印と合わせておく

焼く

焼く

フライパンを熱し多めの油でナスを焦げ目がつくまで焼いたら端に寄せて、肉を焼いて火を通す

仕上げ

仕上げ

肉にも焼き色がついたら*印を回しかけて出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

白米が欲しくなる生姜醤油の味付けです。

コツ・ポイント

*ナスは油を吸うので 多めの油で焼きますが 肉を焼く前に油が多く残っている時はペーパーで軽く拭き取ってから肉を焼いてね。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集